طريقة جميلة جدا لتحضير حلوى بالكريم كراميل ، طريقة بسيطة جدا نرجوا ان تنال اعجابكم .
تحضير حلوى بالكريم كراميل ، حلوى بالكريم كراميل ، تحضير حلوى بالكريم كراميل .
تحضير حلوى بالكريم كراميل ، حلوى بالكريم كراميل ، تحضير حلوى بالكريم كراميل .
________
طريقة تحضير حلوى بالكريم كراميل بالفيديو
المكوّنات
- لتحضير الكراميل:
- سكر – ثلاثة أرباع كوب
- لتحضير الكستارد:
- حليب مغلي – كوبان ونصف
- سكر – نصف كوب
- قرفة - 3 عودان
- عود فانيليا
- بيض - 3
- صفار بيض – 3
نصائح
جرّبي أيضاً من موقعنا وصفات حلى شهية تحتوي على الكراميل مثل سابليه بحشوة الكراميل وتفاح بالكراميل والمكسرات.طريقة العمل
1- ضعي قوالب صغيرة الحجم في صينية مليئة بالماء البارد.
2- لتحضير الكراميل: في مقلاة، ذوّبي سخّني السكر حتى يصبح ذهبيّ اللون.
3- أسكبي كمية قليلة من الكراميل في قعر القوالب المحضّرة.
4- لتحضير مزيج الكاسترد: في قدر، إغلي الحليب مع عيدان القرفة وحبوب الفايليا والعود. إحرصي على التحريك باستمرار لتتجنبي احتراق الحليب.
5- في وعاء، أخفقي البيض وصفار البيض والسكر على سرعة عالية بواسطة الخلاط اليدوي حتى الحصول على مزيج أبيض اللون.
6- عند غليان الحليب، إرفعي عيدان الفانيليا والقرفة منه.
7- أسكبي الحليب فوق مزيج البيض واخفقي بسرعة حتى لا يطهى البيض.
8- صفّي الحليب فوق مصفاة ووعاء نظيف لتزيلي أي كتل.
9- أسكبي الحليب فوق الكراميل في القوالب.
10- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
11- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ5 دقائق.
12- خففي النار إلى الـ160 درجة مئوية.
13- أتركي قوالب الكراميل في الفرن لـ40 دقيقة أو حتى تصبح الطبقة العلوية جامدة.
14- أخرجي القوالب من الفرن ومرّري سكيناً حولها.
15- أقلبي القوالب فوق صحن التقديم ثمّ قدّمي الكريم كراميل بارداً أو على حرارة الغرفة.
2- لتحضير الكراميل: في مقلاة، ذوّبي سخّني السكر حتى يصبح ذهبيّ اللون.
3- أسكبي كمية قليلة من الكراميل في قعر القوالب المحضّرة.
4- لتحضير مزيج الكاسترد: في قدر، إغلي الحليب مع عيدان القرفة وحبوب الفايليا والعود. إحرصي على التحريك باستمرار لتتجنبي احتراق الحليب.
5- في وعاء، أخفقي البيض وصفار البيض والسكر على سرعة عالية بواسطة الخلاط اليدوي حتى الحصول على مزيج أبيض اللون.
6- عند غليان الحليب، إرفعي عيدان الفانيليا والقرفة منه.
7- أسكبي الحليب فوق مزيج البيض واخفقي بسرعة حتى لا يطهى البيض.
8- صفّي الحليب فوق مصفاة ووعاء نظيف لتزيلي أي كتل.
9- أسكبي الحليب فوق الكراميل في القوالب.
10- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
11- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ5 دقائق.
12- خففي النار إلى الـ160 درجة مئوية.
13- أتركي قوالب الكراميل في الفرن لـ40 دقيقة أو حتى تصبح الطبقة العلوية جامدة.
14- أخرجي القوالب من الفرن ومرّري سكيناً حولها.
15- أقلبي القوالب فوق صحن التقديم ثمّ قدّمي الكريم كراميل بارداً أو على حرارة الغرفة.